Metz

Компания начинала в 1938 с производства трансформаторов, затем освоила производство электронных устройств для фирмы "Карл Цейсс". В 1947 году Metz выпустила свой первый ДВ-СВ радиоприемник Postillion ("Почтальон") и тем самым, приступила к освоению стремительно растущего рынка бытовой электроники. Вслед за "Почтальоном" появился "Курьер" а затем "Мейстерзингер" и "Дипломат" - все более совершенные аппараты для приема радиопередач в средне- и длинноволновом диапазоне.

В средине 50-х годов огромную популярность заслужил "Babyphon" - созданный немецкими инженерами переносной радиоприемник и проигрыватель пластинок в одном "чемоданчике". Параллельно Metz осваивал производство телевизоров, вначале черно-белых, а с приемом стандарта PAL в 1967 году - и цветных. Немецкая компания внесла весомый вклад в развитее телевизионных технологий: в 1987 году она одной из первых в мире начала производство аппаратов со 100-герцовой разверткой, а с 98 года выпускает только такие ТВ - с не мерцающим изображением на экране. В 1990 году рядом с фабрикой в Зирндорфе (Бавария) она построила собственный центр научных исследований и опытно-конструкторских разработок.

В 1995 году компания приняла концепцию модульных телевизоров, позволяющую легко и быстро адаптироваться к новым технологиям. Благодаря этой передовой концепции, телевизоры Metz получили в 2000 году вставную плату для приема спутникового ТВ (DVB-S), а в 2001 - для цифрового наземного (DVB-T) или цифрового кабельного ТВ (DVB-C).

В 2003 году аппараты Metz безболезненно прошли еще одну модернизацию - в них появился встроенный жесткий диск для записи телепередач.

Сегодня Metz выходит на рынок с суперсовременными моделями плоских телевизоров класса Hi-End, созданными на базе лучших плазменных и LCD-панелей: Primus, Linus, Talio, Milos, Puros, Clarus, с диагоналями от 32 до 42 дюймов. В них реализованы фирменные технологии, позволяющие достигать наивысшего возможного качества изображения и обеспечить владельцу комфорт и удобство управления.

вверх