15.10.2013

Eutelsat и Samsung начали сотрудничество

Концерны Samsung и Eutelsat будут совместно работать в направлении продвижения на мировой рынок технологии UltraHD. Информация об этом получена от пресс-служб самих компаний.

В рамках договоренности компаниями был запущен совместный UltraHD-канал, работающий на спутнике Eutelsat10A. Полностью охватывая всю европейскую территорию, вещание канала позволит корпорации Samsung воспользоваться его сигналом с целью продемонстрировать возможности своих экранов UltraHD на форумах, выставках и в точках реализации.

По словам Василиса Сеферидиса, являющегося директором Европейского отдела развития бизнеса компании Samsung, формат UltraHD можно назвать будущим всего телевидения в целом. Как отмечает Сеферидис, благодаря данному формату новые возможности получают не только зрители, но и вся ТВ-индустрия. Новейшая технология к сегодняшнему дню уже успела показать свою жизнеспособность, поэтому компания Samsung выражает надежды на то, что совместная деятельность с Eutelsat ускорит процесс стандартизации и дальнейшего внедрения в жизнь телевидения UltraHD.

Жан-Франсуа Лепринс-Ринге, занимающий в компании Eutelsat должность старшего коммерческого директора, добавляет, что в первом месяце 2013 года его компания впервые в Европе запустила UltraHD-вещание в режиме демо и сегодня готова работать совместно с Samsung в направлении построения новой схемы сквозного 4К-вещания. Опыт Eutelsat в продвижении UltraHD, как говорит Лепринс-Ринге, лишь упрочит наши способности отвечать запросам операторов ТВ и провайдеров, желающих предоставлять зрителям картинку, не вписывающуюся в рамки наших традиционных представлений о возможностях телевидения.

Стоит напомнить, что другой оператор SES, работая совместно с корпорациями Technicolor, Humax, Harmonic и спутниковым провайдером Sky Deutschland, уже реализует вещание двух телеканалов UltraHD в тестовом режиме, используя стандарт компрессии видео HEVC. Трансляцию можно увидеть на стенде SES на проходимой в эти дни выставке IBC2013 в нидерландской столице.


вверх