30.01.2014

«Гибкий» телевизор от Samsung – видение будущего

Среди прочих интересных новинок в области бытовой электроники, представленных компанией Samsung на Международной выставке CES 2014 в Лас-Вегасе, особого внимания заслуживает концепция телевизора с экраном, который может принимать скругленную или плоскую форму при нажатии на кнопку пульта дистанционного управления.

85-дюймовая модель под названием Bendable TV оснащена светодиодным экраном с поддержкой просмотра видео с разрешением 4К. Как утверждает производитель, благодаря возможности переключения между двумя режимами просмотра – на плоском или изогнутом экране, зрители смогут сполна насладиться высоким качеством картинки и даже ощутить эффект присутствия. Правда, наличие такой уникальной функции повлияло и на увеличение габаритов: толщина корпуса у гибкого телевизора от Samsung заметно больше, чем у стандартной модели с плоским экраном.

Возможности нового телевизора можно было оценить на самой выставке, но не поздно это сделать и сейчас. Компания выпустила видеоролик, демонстрирующий преимущества модели, хотя многие склонны скептически относиться к реальной ценности такой функции.


вверх