03.12.2013

Холдинг ВГТРК отказывается от позиции во втором мультиплексе

Очередной конкурс по выбору канала, который займет место во втором мультиплексе, будет проведен Роскомнадзором уже в декабре 2013 года. До настоящего момента данную позицию занимал канал «Спорт», входящий в состав холдинга ВГТРК, руководство которого приняло решение отказаться от места в пакете.

Напомним, что на проведенном Роскомнадзором ранее конкурсе, в 2012 году, были выбраны все десять каналов-участников, среди которых было два спортивных: «Спорт плюс» (НТВ-плюс) и «Спорт» (ВГТРК). За 10 лет своего существования канал Спорт претерпевал и изменение формата передач со спортивного на молодежный, и изменение статуса вещания с бесплатного на платный.

После победы в конкурсе ВГТРК предполагалось возвращение канала в эфир и вещание на бесплатной основе. Однако этим планам так и не суждено сбыться: в ходе ревизии Минфина объем предполагаемых субсидий для ВГТРК будет сокращен на 25%, что составит 17 млрд. рублей, в результате чего новый проект оказался «неподъемным» для холдинга.

Заявки на получение пятой позиции в мультиплексе принимаются до 18 ноября 2013 года. Ранее победителями конкурсов становились каналы ТВЦ, Спас. Уже известно, что о своем намерении поучаствовать в конкурсе сообщили представители канала «Дождь», принадлежащего холдингу «Профмедиа».

Зрителям «Триколор ТВ» станут доступны хиты и новинки мирового кинопроката

Компания «Триколор ТВ» заключала контракт с мировым гигантом кинопроката – Warner Bros. International Television Distribution. В результате масштабной сделки российский зритель сможет наслаждаться подлинными шедеврами киноиндустрии: сериалами «Правосудие», «Без следа», «Части тела», «На краю жизни». Также будут показаны знаменитые фильмы «Дневник памяти», «Троя», «Сладкий ноябрь», «Адвокат дьявола», «Кровавый алмаз» и т.д.

Другим приобретением «Триколор ТВ» стали права на эксклюзивную трансляцию киноновинок «Паранойя», «Париж-Манхэттэн», «Риддик» и т.д. от отечественных дистрибьюторов «Премиум Фильм» и «Централ Партнершип».

Только за первые две недели вещания запуск премиального пакета «СуперКино HD» принес «Триколор ТВ» почти 14 тысяч дополнительно подключившихся абонентов. В планах компании – увеличение количества подписчиков еще на 100 тысяч в течение 2014 года.

Старт вещания премиум-пакета «СуперКино HD», контент которого состоит из мировых новинок и хитов кинопроката, состоялся в октябре 2013 года. Стоимость годовой подписки на канал находится в среднем ценовом диапазоне и составляет 5400 рублей.


вверх