29.04.2014

Новый телеканал высокой четкости

С 15 апреля в эфире появился новый телеканал высокой четкости IQ HD. Это первый русскоязычный телеканал такого уровня с вещанием на весь мир. Тематика IQ HD — познавательно-развлекательные программы, документальные фильмы о науке, истории, путешествиях. Запуск вещания состоялся на заседании Попечительского Совета Российского Географического Общества (РГО) с участием председателя Владимира Путина и президента РГО Сергея Шойгу.

Телеканал IQ HD как медиапродукт создан при содействии телеканалов «История», «Наука 2.0», «Моя Планета». Он имеет оригинальную концепцию и собственную редакцию. Возглавила канал Анастасия Чернобровина, известная как телеведущая каналов «Россия 1» и «Моя Планета». Ежегодно зрителям будет представлено до 520 часов видеоматериалов с 10-часовым премьерным блоком каждую субботу. Немаловажно и то, что редакция рассчитывает на общение со зрителями, которое будет реализовано в рамках интернет-ресурса «Клуб Моя Планета».

Телеканал IQ HD предназначен, главным образом, для русскоязычной аудитории зарубежья. Для населения России он доступен пока лишь в премиальных пакетах операторов.


вверх