13.01.2014

Выставка CES 2014

На выставке CES 2014 компания Samsung представила много интересных новинок для дома, включая изогнутый Ultra HD TV с диагональю 105 дюймов. Одним из самых необычных экспонатов оказался прототип сгибающегося телевизора под незатейливым названием Bendable TV. Модель диагональю 85 дюймов способна изогнуться по команде пользователя, достаточно нажать специальную кнопку на пульте дистанционного управления.

По нажатию на кнопку активируются сервомеханизмы за дисплеем и экран телевизора из прямого превращается в изогнутый, приобретая уже знакомую пользователям скругленную форму. Повторное нажатие приводит телевизор в традиционный плоский форм-фактор.

Производитель показывает на выставке весь процесс, на него можно полюбоваться на видео. Отметим, что демонстрационный образец 85-дюймового LED LCD обладал разрешением 4K. Общие габариты корпуса, закономерно, у гнущегося телевизора больше, чем у традиционного ТВ. Если честно, довольно трудно придумать случаи, когда такая возможность будет действительно полезна.


вверх