Статьи

«Умный дом»: от истоков к современности

Принято считать, что истоки «интеллектуального» домостроения берут свое начало в Соединенных Штатах Америки, а само направление зародилось около 60 лет назад. Если считать элементами «умного дома» автоматические стиральные машины или другую электронику – несомненно, это так.

Подробней

Перспективы интеллектуальных систем управления домами в России

Последние несколько лет на рынке интеллектуальных технологий домостроения наблюдается стремительный рост объемов продаж. Однако увеличивающийся в разы интерес со стороны потенциальных потребителей эксперты связывают с зачаточностью самого рынка. Иными словами, 200-300% роста в статистических данных на деле означают увеличение количества реализованных крупных проектов на несколько десятков за год.

Подробней

«Умный» дом и дети

Многие воспринимают интеллектуальные системы управления домами в качестве источника повышенной опасности, относятся к подобным решениям настороженно, особенно когда в семье есть маленькие дети. Однако это не более чем миф, обусловленный низким уровнем информированности о технологии, а также ее возможностях. На деле все наоборот – «умный дом» может стать на страже безопасности малыша, поможет вырастить здорового и развитого ребенка! Чтобы убедиться в этом, рассмотрим несколько основных функций интеллектуального управления:

Подробней

Выгодная экономия с помощью системы «умный дом»

Принято считать, что «умный дом» — забава для богатых. Однако в реальности все зависит от целей, которые преследуются в процессе реализации таких проектов. Существует немало примеров, когда интеллектуальные системы управления инженерными системами открывают широкие возможности для экономии. Разумеется, окупаются подобные решения нескоро. Однако, если учесть постоянный рост стоимости энергоносителей, затраты на инсталляцию систем интеллектуального управления можно назвать абсолютно оправданными с экономической точки зрения. Эффект от их применения ощущается уже в первые годы эксплуатации.

Подробней

«Умный» дом — не роскошь, а средство обеспечения необходимого комфорта

До недавнего времени было принято считать, что «умный дом» интересен лишь узкой категории граждан, желающих подчеркнуть свой высокий статус. Однако к максимальному комфорту стремится каждый из нас. Постепенное удешевление технологий интеллектуального управления зданиями в сочетании с популяризацией таких решений позволяет говорить о более широком их распространении. И это логично, ведь основные функции «умного дома» направлены на обеспечение комфортных условий для работы и жизни, создание безопасного пространства, экономию ресурсов.

Подробней

Интеллектуальное управление энергообеспечением — экономим с «умным» домом

Постоянный рост цен на энергоресурсы заставляет многих из нас задумываться об экономии. Прекрасная возможность использовать деньги рационально без ущерба для комфорта — реализация проекта «умный дом». Разумеется, интеллектуальное управление освещением, отоплением и другими инженерными системами на этапе покупки и монтажа оборудования обходится недешево. Однако эти затраты можно достаточно быстро компенсировать за счет существенного сокращения потребления электричества, газа и других энергоресурсов.

Подробней

Быть или не быть домашнему кинотеатру?

Смотреть кино в уютной, максимально комфортной обстановке без жующих попкорн соседей и посторонних комментариев — это мечта многих киноманов! И сегодня она вполне осуществима. Имея небольшую сумму денег, можно оборудовать собственный домашний кинотеатр.

Подробней

Пять причин заказать проект домашнего кинотеатра у профессионалов

Из-за желания сэкономить некоторые отказываются от услуг профессионалов, что может дать отличный во всех отношениях результат. Однако когда речь заходит о проектировании «умных» систем или монтаже электроники, ситуация меняется в корне. Можно назвать пять основных аргументов в пользу квалифицированного подхода к созданию проекта домашнего кинотеатра, а решать, конечно, только вам:

Подробней

Акустика для домашних кинотеатров: минимум из необходимого

Выбирая домашний кинотеатр, особое внимание следует уделять именно акустической системе. От состава комплекта и характеристик оборудования зависит наличие так называемого «эффекта присутствия». Будет ли звучание реалистичным, глубоким, объемным? Все зависит только от акустики!

Подробней

Выбираем проектор для домашнего кинотеатра

При подборе проекционной техники необходимо учитывать целый ряд технических параметров, самыми важными из которых являются:

Подробней

Лучший домашний кинотеатр

Понятие «лучшего» весьма относительно, ведь определение этого статуса всегда субъективно. При описании домашнего кинотеатра №1 мы решили взять за основу данные EISA — Европейской ассоциации изображения и звука. Это организация, объединяющая полсотни авторитетных изданий об электронике, в том числе и аудиосистемах. В нее входят специализированные журналы из 19 европейских стран. Ежегодно EISA определяет победителей конкурса в различных номинациях. Категория «Домашние кинотеатры» — не исключение.

Подробней


вверх